2016年 02月 17日
鴨パストラミとわさび菜、人参のサラダ ~柚子ジャムでドレッシング♪
最近、わさび菜がお気に入りで産直に行くたびに買ってきて、必ずサラダに入れています。
ちょっとダイエットを・・・と考えているので野菜中心に(笑)
それといつもの鴨屋さんの鴨パストラミと人参をあわせた簡単サラダ。
自家製の柚子ジャムを使ってドレッシングを作ってみたら、これが美味しくて・・・(*´▽`)♪
野菜がいくらでも食べれてしまいます。

鴨パストラミとわさび菜、人参のサラダ ~柚子ジャムでドレッシング♪
●材料
合鴨パストラミ 140g
わさび菜 1/2袋
人参 2本
玉葱 1/2コ
~柚子ジャムドレッシング~
柚子ジャム 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
えごま油 大さじ3
ハーブソルト 適量
胡椒 適量
●作り方
1.鴨パストラミはスライスする。
わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、人参はスライサーで千切りにして軽く塩揉みし、玉葱はスライスする。
2.ドレッシングの材料を瓶などに入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛った(1)に回しかけたら、出来上がり♪

パンはHBにおまかせ♪
本当はstaubパン、ちぎりパンを焼きたいと思いつつ・・・忙しくてなかなか焼けていません(泣)

今、油も種類が豊富で、用途にあわせて皆さん上手に使い分けていらっしゃいますね~。
私も最近は(テレビの影響もあり)ドレッシングには、いろいろな健康効果があるといわれている、えごま油を使っています。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪