2016年 02月 16日
staubで 鴨めし♪
staubで鴨めしを作ってみました♪
●staubで鴨めし♪
米は洗ってざるにあげておく。
ささがき牛蒡、細切り人参、生姜を炒め、酒、醤油、味醂を加える。
1cm角くらいに切った鴨肉を加えさっと加熱。
staubに米、煮汁+お出汁、具材を入れて中火にかけ
ふつふつ沸騰してきたら弱火にして10~12分加熱、火を止めて10分蒸らしたら出来上がり♪
いただくときに、ネギを添えて。

この日は、鴨めし、つみれ汁、糠漬けの簡単ごはん。
糠漬けは、昨年4月にデビューして以来、ほぼ毎日食べていますが、
味も香りも、混ぜたときの感じもちょっと変わってきたような・・・。
教えて下さった先生は、糠を持って行けば糠漬け診断して下さるので
近いうちに行ってこようと思います。

鴨は柔らかく、鴨の旨みとお出汁が染みたご飯がまた美味しかったです・・・ごちそうさま♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪