人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

staubで 鴨めし♪

マグレドカナールの切り落としがお安くなっていたので、
staubで鴨めしを作ってみました♪


●staubで鴨めし♪

米は洗ってざるにあげておく。
ささがき牛蒡、細切り人参、生姜を炒め、酒、醤油、味醂を加える。
1cm角くらいに切った鴨肉を加えさっと加熱。
staubに米、煮汁+お出汁、具材を入れて中火にかけ
ふつふつ沸騰してきたら弱火にして10~12分加熱、火を止めて10分蒸らしたら出来上がり♪
いただくときに、ネギを添えて。

staubで 鴨めし♪_d0319943_11361094.jpg


この日は、鴨めし、つみれ汁、糠漬けの簡単ごはん。
糠漬けは、昨年4月にデビューして以来、ほぼ毎日食べていますが、
味も香りも、混ぜたときの感じもちょっと変わってきたような・・・。
教えて下さった先生は、糠を持って行けば糠漬け診断して下さるので
近いうちに行ってこようと思います。

staubで 鴨めし♪_d0319943_1137498.jpg


鴨は柔らかく、鴨の旨みとお出汁が染みたご飯がまた美味しかったです・・・ごちそうさま♪

staubで 鴨めし♪_d0319943_1138319.jpg



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2016-02-16 11:43 | ご飯もの・お寿司

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31