ちょっと意識はしてたかも・・・ハートのココット使ってるし ( *´艸`)クスッ♪
モニターさせていただいている、GABANペパーミントを使っています。
さっぱりいただけるヨーグルトムースの上に、甘酸っぱ~いベリーソース、
そこに爽やかなミントの香りを添えて♪

ミントの香りで爽やか♪ ヨーグルトムース ベリーソース
●材料 <ハートのココット4コ分>
~ヨーグルトムース~
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 90cc
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 35cc
板ゼラチン 2.5g
コンデンスミルク 大さじ1
~ベリーソース~
ミックスベリー(冷凍) 100g (ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー)
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
GABAN ペパーミント 適量
●作り方
1.板ゼラチンは冷水に浸しふやかしておく。
2.ベリーソースの材料を耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ500Wで2~3分加熱し、冷ましておく。
3.ヨーグルトムースを作る。小さめのボウルに牛乳を入れてラップをし、
電子レンジ500Wで30秒~1分加熱し、板ゼラチンを入れて溶かす。コンデンスミルクも入れてよく混ぜる。
4.ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて6~7分立てにする。
5.(4)のボウルに(3)とヨーグルトを入れてよく混ぜ、ココットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.いただくときにベリーソースをかけ、ペパーミントをふったら出来上がり♪
ベリーソースはお好みでどうぞ~♬
ソースのみ、または果肉もたっぷり・・・好みが分かれるところです(笑)

ペパーミントの清涼感で、爽やかさがプラスされたデザートになりました♬

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニターに参加中です♪
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索