2016年 01月 25日
staubブレイザーで 蓮の実の蒸し菓子♪
山芋入りの蒸し菓子を作ってみました。
山芋に上新粉などを混ぜた薯蕷饅頭の生地を作り、
中に白餡に刻んだ蓮の実を入れた餡を入れました。
最後に蓮の実をのせて・・・staubブレイザーで蒸したら出来上がり♪
蓮の実はたぶん、私・・・初めてかな。
ほくほくしていて、どことなく栗を食べたときのような感じでもありました。
しっとり&もっちりした生地に、蓮の実入りの餡がとてもよく合いましたよぉ・・・ごちそうさま (*´▽`)♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪