2016年 01月 19日
抹茶のシフォンケーキ♪
風が強くて音も凄くて、家の周りに置いてたものがコロコロと転がってるような音がしてた・・・大丈夫かしら(´∀`;)
皆様もどうぞお気をつけ下さいね~、そして暖かくしてお過ごし下さい。
さてさて、少し前に焼いたシフォンケーキ。
1月は「和」な気分なので、抹茶シフォンにしてみました。地元の抹茶を使用。
いつもは17cmの型で焼きますが、卵を一気に消費したくて久々に20cmで。
20cmの方がふわふわな部分が多くていいかも~( *´艸`)クスッ♪
お楽しみの試食タ~イム♪
生クリームではなくヨーグルトでちょっとだけヘルシー。ゆであずきも添えて。
抹茶の風味も良く、ふわっふわ&しゅわ~んと美味しかったぁ(*´▽`)♪
庭にすみれが咲いていたので飾ってみましたよ✿
冷ましてるところ・・・(笑)
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪