2016年 01月 14日
海老とアボカドの柚子胡椒マヨ和えで・・・ピタパンサンド♪
ここへきて、やはり冷え込んできましたねぇ。
寒さ対策万全に~! 風邪などひかないようにしましょうね。
さて、ある日のランチです。
海老とアボカドを柚子胡椒マヨネーズで和えて、レタスと一緒にピタパンにはさんでみました。
柚子胡椒が好きで結構なんにでも使いますが、この日はマヨネーズに混ぜてピリッと!
人参のポタージュスープや季節野菜のサラダとともに。

海老とアボカドの柚子胡椒マヨ和えで・・・ピタパンサンド♪
●材料
海老 10尾
アボカド 1コ
レモン果汁 適量
マヨネーズ 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1
ピタパン 1枚(半分にカット)
サニーレタス 数枚
●作り方
1.海老はボイルしてひと口大に切る。アボカドも同じくらいの大きさに切り、レモン汁をふっておく。
2.マヨネーズと柚子胡椒をよく混ぜて(1)を和える。
3.ピタパンにサニーレタスと(2)をはさんだら出来上がり♪
※柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。さらにレモンを搾っても。

季節野菜のサラダ
春菊、蕪、ブロッコリー、レタス、人参、チーズ等など・・・。

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪