NEW POST

鏡開きに・・・staubで黒胡麻ぜんざい♪

鏡開き・・・ということで、staubブレイザーでぜんざいを作ってみました。
staubで小豆を炊くとふっくら、美味しいですね。 しかも時短。
今回は黒練り胡麻を入れて黒胡麻ぜんざいにしてみたのですが、
味に深みが出てとても美味しかったです、胡麻好きにはたまりません (≧∇≦)
黒糖も使ったのでコクがプラスされたような気がします。

d0319943_23541571.jpg


本当は、もっと砂糖を入れたほうがつやが出るのかもしれませんが、うちは砂糖は小豆の半量も入れません。
まあ、それぞれのご家庭の味があると思いますので・・・。

d0319943_031980.jpg


ほっとする味になごみました (*´▽`)♪

d0319943_23552987.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/22761424
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2016-01-11 00:06 | 和菓子 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31