2016年 01月 01日
あけましておめでとうございます♪ おせち料理 2016
2016年・・・新しい年を迎えましたが、皆様、どのようにお過ごしですか?
今年は元旦から良いお天気に恵まれ、とても気持ち良く過ごすことができました♪
ぽかぽかと晴れた日のような、穏やかな1年になればいいな~と思っています。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、今年の我が家のおせちはこんな感じでした。 毎年あまり代わり映えしませんが(笑)
海老の旨煮、紅白なます(柚子釜)、田作り(胡桃)、たたき牛蒡、鶏肉の牛蒡巻き、
伊達巻き、昆布巻き、紅白蒲鉾、酢蓮根

栗きんとん、昆布巻き、黒豆、ポテトと生ハムの寒椿、いくらの醤油漬け
ポテトと生ハムの寒椿は、去年、eggさんに教えていただいて以来とっても気に入っていて、
今年も作らせていただきました、eggさん、ありがとうございます (*´▽`)♪

伊達巻き、ポテトとスモークサーモン、白花豆煮、筑前煮
かなり自己流のおせちになっております(笑) 蒲鉾など数品だけ市販のものを。

毎年、今年はおせちは作らなくてもいいかな~なんて思うのですが、
おせちには、ひとつひとつに意味があり、願いが込められたものなので、やっぱり・・・ねぇ(笑)
健康で過ごせることを願い、感謝しながら・・・。

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