2015年 12月 16日
柿とマスカルポーネのタルティーヌ & メイプルティーラテ♪
今日は柿と合わせてメイプルシロップをかけたタルティーヌの朝食♪
そして、リプトンの紅茶でティーラテにして、こちらにもメイプルシロップをかけて楽しみました。
柿とマスカルポーネのタルティーヌ
●材料 <2人分>
柿 1/2コ
マスカルポーネ スプーン4杯分
バケット 2cm幅4枚
シナモンシュガー 適量
メイプルシロップ 適量
●作り方
軽くトーストしたバケットにマスカルポーネを塗り、スライスした柿を並べ、
シナモンシュガーをふってメイプルシロップをかけたら出来上がり♪
メイプルティーラテは、濃いめに出した紅茶に、ミルクフォーマーで泡立てたミルクを注ぎ、
メイプルシロップを好きなだけかけて♪
柿とマスカルポーネとメイプルシロップとシナモン・・・すご~く相性いいです!
簡単だけど美味しかったぁ♪
紅茶のある朝食・・・我が家の定番になってきました (*^o^*)☆
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」のモニターに参加中です♪
ひらめき朝食の料理レシピ