柿とマスカルポーネのタルティーヌ & メイプルティーラテ♪

旬のフルーツにマスカルポーネを合わせるのが好きです。
今日は柿と合わせてメイプルシロップをかけたタルティーヌの朝食♪
そして、リプトンの紅茶でティーラテにして、こちらにもメイプルシロップをかけて楽しみました。

d0319943_022484.jpg


柿とマスカルポーネのタルティーヌ

●材料 <2人分>
柿 1/2コ
マスカルポーネ スプーン4杯分
バケット 2cm幅4枚
シナモンシュガー 適量
メイプルシロップ 適量

●作り方
軽くトーストしたバケットにマスカルポーネを塗り、スライスした柿を並べ、
シナモンシュガーをふってメイプルシロップをかけたら出来上がり♪


メイプルティーラテは、濃いめに出した紅茶に、ミルクフォーマーで泡立てたミルクを注ぎ、
メイプルシロップを好きなだけかけて♪

d0319943_03253.jpg


柿とマスカルポーネとメイプルシロップとシナモン・・・すご~く相性いいです!
簡単だけど美味しかったぁ♪
紅茶のある朝食・・・我が家の定番になってきました (*^o^*)☆ 

d0319943_031544.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 


レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」のモニターに参加中です♪
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2015-12-16 00:20 | 朝食・ランチ | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/22664992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 揚げない さつま芋と枝豆のコロッケ♪ 春菊としらすの混ぜご飯、イカの... >>