2015年 12月 12日
staubで 洋梨(ラ・フランス)のコンポート♪
買ってきたけどすぐに食べない・・・なんていうときはコンポートにしておきます。
ヨーグルトやアイスをいただくときに添えたり、お菓子に変身させたり・・・楽しみ方いろいろ♪
![staubで 洋梨(ラ・フランス)のコンポート♪_d0319943_2220794.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201512/11/43/d0319943_2220794.jpg)
staubで 洋梨(ラ・フランス)のコンポート♪
●材料
洋梨(ラ・フランス) 3コ(920g)
グラニュー糖 200g
水 600cc
白ワイン 200cc
シナモンスティック 1本
レモン汁 1コ分
●作り方
1.洋梨は皮を剥いて半分に切り、スプーンで芯をくり抜く。
2.鍋にグラニュー糖、水、白ワインを入れてひと煮立ちさせ、洋梨、シナモンスティックを入れる。
3.再び煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして20~30分煮る。
そのまま冷ましたら出来上がり♪
※煮沸した瓶に入れて保存する。ヨーグルトやアイスに添えたり、お菓子に利用したり。
![staubで 洋梨(ラ・フランス)のコンポート♪_d0319943_22292268.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201512/11/43/d0319943_22292268.jpg)
この洋梨のコンポートを使って、なにかお菓子を作りたいな~と思っています。
なにがいいかなぁ・・・そのまま食べちゃいそうだけど ( *´艸`)クスッ♪
![staubで 洋梨(ラ・フランス)のコンポート♪_d0319943_22293256.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201512/11/43/d0319943_22293256.jpg)
ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいませ☆
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪