2015年 12月 07日
ラーメン献立♪ 焼き肉サラダ、白菜のナムルなど。
いつものお夕飯にラーメンをプラスした献立を考えましょう・・・という企画です。
豚骨味、味噌味、と楽しみましたので、最後は醤油味♪
醤油味が本命・・・1番好きです (*´∀`*)ノ
献立
マルちゃん正麺・醤油味 (トッピングは煮卵、チャーシュー、刻みネギ、煎り胡麻)
焼き肉サラダ
白菜のナムル
ラーメン献立のポイント
ラーメンに合わせるおかずなら、ささっと簡単に作れるものがいいかな~と思ったので、
パプリカ入りの焼き肉サラダ・たっぷりサンチュと一緒に。 野菜が不足しがちなので白菜のナムルも添えて。
煮卵は、前夜にゆで卵をたれに漬け込んでおきました。味が染みて美味しいです。
焼き肉サラダ
●材料 <3~4人分>
牛かたスライス肉 270g
焼き肉のたれ 大さじ5
赤パプリカ 1/4コ
サンチュ 12枚
白煎りごま 適量
●作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれを揉み込んでしばらくおく。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、(1)を焼き、ある程度火が通ったらパプリカも加えさっと炒める。
3.器にサンチュを敷き、(2)をのせ、白煎りごまをふったら出来上がり♪
乾燥麺でありながら生麺のような味わい・・・のマルちゃん正麺、やっぱり美味しいですね。
ノンフライ麺のなかではダントツだと思います。人気も納得です!!
東洋水産株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログのラーメン献立レシピモニター参加中♪
ラーメン献立の料理レシピ