2015年 12月 06日
チョコバナナシフォンケーキ♪
バナナを使った焼き菓子を作るたびに思うのですが、
生地がしっとり仕上がりますし、
焼いてる間中オーブンから、ふわ~っと甘~い香りがして、
なんとも幸せな気持ちになりますよね(・・・って、毎回言ってるなぁ 笑)
今回はバナナと相性の良いチョコレートを入れてみました。
チョコチップがなかったので、刻んだ板チョコを。
でもこれが意外とよかったみたいで、
大きいチョコが出てきたり、小さいチョコが出てきたり・・・違った食感を楽しむことができました♪
なぜだか、すんごいもこもこ膨らんだので、そこはカットカット~(笑)
もう少し生地のキメを整えたいところですが・・・、まぁ美味しかったので良しとしましょ~ ( *´艸`)クスッ♪
ではでは、素敵な日曜日を☆
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪