2015年 12月 03日
パプリカエッグのオープンサンド と ロイヤルミルクティーの朝食 & 嬉しいこと♪
「ひらめき」というのは人それぞれ違うので難しいですが(笑)
1日の始まりである朝食に、リプトンの紅茶をあわせ、その日1日元気で楽しく過ごせるような・・・
そんなイメージで、私なりのひらめき朝食を作ってみました♪

パプリカエッグのオープンサンド
●材料 <1人分>
くるみ食パン 1枚
マヨネーズ、粒マスタード 適量
レタス 1枚
ハム 2枚
赤パプリカ 2cm幅1カット
たまご 1コ
好みのチーズ 適量
●作り方
1.小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを両面軽く焼き、
真ん中に卵を落として好みのかたさになるまで焼き、チーズをふる。
2.パンをトースターで焼き、マヨネーズと粒マスタードを塗り、
レタス、ハム、パプリカエッグをのせたら、出来上がり♪
今回は濃いめに出した紅茶とたっぷりミルクで作るロイヤルミルクティーと合わせてみました。
黒糖とシナモン入り♪
モニターで頂いたLipton イエローラベル♪
本格的な香りと味わいが楽しめるので、人気がありますよね。
美味しさの秘密は、茶葉がジャンピングしやすい、ピラミッド型のティーバッグにあるのだそうです。
そして紅茶には、集中力アップやリラックス効果のあるテアニンとカフェインが含まれているのだとか。
朝食にいただくのに良さそうですね~ (*´∀`*)ノ

✿✿✿嬉しいこと✿✿✿
いつも本格的なお料理を作られていて、洗練された味覚とセンスの持ち主・のりえさんが、
「パンナコッタ りんごのコンポート添え」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます (*´▽`)♪
なんでもプロ級の腕前ののりえさんに作っていただけるなんて大変恐縮ですが、気に入って下さったようでとっても嬉しいです。
のりえさんのブログはこちら→ 「のりえレシピ」 ぜひぜひご覧になって下さいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」のモニターに参加中です♪
ひらめき朝食の料理レシピ