2015年 11月 30日
staubで 人参のポタージュ♪
人参のポタージュとサラダ、パンの朝食。

staubで 人参のポタージュ♪
●材料 <3人分>
人参 2本(170g)
玉葱 1/2コ
バター 10g
なたね油 大さじ1
ブイヨン 400cc
牛乳 100cc
塩 適量
生クリーム、黒胡椒 適宜
●作り方
1.人参、玉葱は皮を剥いて薄くスライスする。
2.鍋にバターとなたね油を入れて熱し、(1)を加えしんなりするまでじっくり炒める。
3.ブイヨンを加え、柔らかくなるまでことこと煮込む。
4.ミキサーorブレンダーなどでなめらかにし、牛乳を加えひと煮立ちさせ、
塩で味を調えたら出来上がり♪
※お好みで生クリームや黒胡椒を。

11月も今日が最終日。 明日から12月ですよ~! 早いですねぇ。
急~に冷え込んできましたので、どうぞ風邪などひかれませんように。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪