2015年 11月 25日
staubで オーブン煮のおでん♪
体があたたまりますし、ほっとする味わいですよね。作った日よりも、2日目、3日目が楽しみ♬
地域によって、おでんの人気具材って違うようですね~。皆さんはどんな具材がお好きですか?
私的には、1位:大根、2位:こんにゃく、3位:餅入り巾着・・・かなぁ (*^o^*)☆
今回はstaubでオーブン煮・・・を覚えたくて、
manngoさんの、こちらのレシピを参考にさせていただきました → ★、★★
いつもありがとうございます♪

staubの鍋は蓋も持ち手も金属製なので、蓋をして鍋ごとオーブン調理が可能です。
下処理した具材たちをおでん用に作ったお出汁に入れて沸騰させ、鍋ごとオーブンに入れて1時間加熱。
そのまま冷めるまで放置します。
すると、2~3日煮込んだような、お出汁染み染みの美味しいおでんの出来上がり♪
さすがstaub! なるほどオーブン煮!と思ったおでんでした。

この日は、大根、餅入り巾着、ごぼう天、野菜天、こんにゃく、牛すじ串、たまご等を準備。
(たまごと餅入り巾着は後入れで) 実は別鍋でも作ってスタンバイ(笑)
staubでオーブン煮のおでん・・・ハマっちゃいそう、また作りたいなぁ。
ごちそうさまでした (*´▽`)♪

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