staubで 鶏手羽元の梅酒煮♪

鶏手羽元がお安くなっていたので買ってきて、
残っていた梅酒で煮てみました。(この梅酒・・・自家製ですが、いつのだったかなぁ 笑)
梅酒効果か?staub効果か? ・・・ほろほろっと身ばなれよく、柔らかく仕上がりました。
とろとろの玉葱も、ホクホクのにんにくも、なんとも美味しかったです (*´▽`)♪
おかずとしても、おつまみとしても。

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staubで 鶏手羽元の梅酒煮♪

●材料
鶏手羽元 500g
玉葱 3コ
にんにく 3片
梅酒 150cc
醤油 大さじ1/2
塩・胡椒 適量

●作り方
1.手羽元に塩・胡椒しておく。玉葱はくし型切り、にんにくはつぶして芯を取っておく。
2.鍋に油を入れて熱し、手羽元を入れ全面に焼き色がつくように焼き、いったん取り出す。
3.にんにくと玉葱を入れてさっと炒め、(2)を戻し入れ、梅酒、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
4.蓋をして弱火にし、25~30分加熱したら出来上がり♪



ではでは、引き続き楽しい連休をお過ごしくださいませ♪


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by cache2sweets | 2015-11-22 01:12 | 肉料理 | Trackback
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