2015年 11月 17日
staubで ポトフ♪
野菜がたくさん美味しく食べられるし、体があたたまります。
ストウブだと、ごろっと大きめに切った野菜たちも、煮崩れすることなく中までほっこり (*´▽`)♪

野菜は、玉葱、人参、じゃがいも、キャベツ、トマトを。
トマトは湯剥きして、時間差で入れたつもりでしたが、タイミングが早かったようで、少しぐちゃっとしてしまいました(泣)
あと、ハーブウインナーとひよこ豆。
それぞれの食材が旨みを出して頑張ってくれるでしょうから ( *´艸`)クスッ♪
味付けはシンプルに・・・白ワイン、ブイヨン少し、塩・胡椒で。
いただくときに、粒マスタードを添えて。

staubブレイザーで焼いた、全粒粉ちぎりパンとともに・・・ごちそうさま♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪