2015年 11月 13日
staubで 秋鮭とほうれん草のクリームシチュー♪
旬のものをいただくと、元気が出る気がしますよね。
定番の玉葱、人参、じゃがいも入っています。
こういった料理はstaubで作ると本当~に美味しく感じます。
ちょっと頑張って前日の夜に作っておくと、放置の時間でstaubが勝手に美味しくしてくれます。
以前使っていたお鍋では、じゃがいもが煮崩れすることがありましたが、(それはそれで美味しいんですけどね 笑)
staubだと煮崩れすることなく、中までほっこり (*´∀`*)ノ

我が家のクリームシチューは、鶏肉や海老を使うことが多いですが、鮭もなかなか合いますね。
寒くなると恋しくなってくるクリーム系の料理・・・体の芯から温まるから嬉しい♪

メゾンカイザーの無花果パンとともに・・・ごちそうさま♪

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