2015年 10月 25日
かぼちゃのポタージュと塩パンの朝食 & ありがとう♪
1番よく作るのは、かぼちゃのポタージュ・・・大好きなんです♪
今日はかぼちゃのポタージュが食べたい・・・というよりも、
新しく買ったstaub セラミック パンプキンココットを使いたくて (*´▽`)♪

staub ラウンド16cmで作ってから、パンプキンココットに移しました。

やっぱりパンプキンココットの初おろしは、かぼちゃのポタージュかなぁ~と思ったものだから。
かぼちゃのポタージュと、アンデルセンの塩パンと、コーヒー・・・そんな朝食でした。

買うつもりはなかったんですよ(笑)
でも実物を見たらやっぱりかわいくて、ついつい買ってしまったstaub セラミック パンプキンココット。
1人分のスープにはちょっと大きいサイズかなぁ。 グラタンとか、かぼちゃプリンなんかにもよさそう♪

✿✿✿ありがとう✿✿✿
いつも手の込んだお弁当や、素敵なパン&スイーツをブログに綴られている、わらびさんが
またまた「バターナッツかぼちゃのポタージュ」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます (^人^)感謝♪
私も大好きなポタージュ・・・気に入って下さり、とっても嬉しいです♬
わらびさんのブログはこちら→ 「ようこそ☆わらび家へⅡ」 ぜひぜひ、ご覧になって下さいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪