人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ & ありがとう♪

季節ごとの野菜や、いろいろな組み合わせでケーク・サレを作るのが好きですが、
久しぶりに、ランチに・・・楽しみました♪
モニターさせていただいている、小岩井乳業さまの「オードブルチーズ オニオン」と「生乳100%ヨーグルト」を使い、
美味しい乳製品でコクと旨みアップ! ・・・のケーク・サレが焼きあがりました (*^o^*)☆

ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ & ありがとう♪_d0319943_0204567.jpg


ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ♪

●材料 <18cmのパウンド型1台分>
ベーコン(ブロック) 50g
マッシュルーム 3コ
塩・ブラックペッパー 適量
小岩井乳業 「オードブルチーズ オニオン」 2コ(30g)
ミニトマト 6コ

卵 2コ
小岩井乳業 「生乳100%ヨーグルト」 80g
なたね油 60cc

A.薄力粉 110g
  ベーキングパウダー 5g

イタリアンハーブミックス 適量

●準備
・パウンド型にオーブンシートを敷く
・オーブンを180℃に予熱する。
・Aを合わせてふるっておく。

●作り方
1.ベーコンは5mm~1cm角に切り、マッシュルームは4分割し、さっと炒め、塩、ブラックペッパーをふり冷ましておく。
2.チーズは5mm~1cm角に切り、ミニトマトは半分に切って種を取り、水分をしっかりふいておく。
3.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、ヨーグルト、なたね油を加え、その都度よく混ぜあわせる。
4.粉類をふるいながら加え、ゴムべらでさっくりあわせる。
5.ベーコン、マッシュルーム、チーズと、イタリアンハーブミックスを加え、さっくりあわせる。
6.型に生地を流し入れ、表面にトマトをのせ、180℃のオーブンで35~40分焼いたら出来上がり♪


ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ & ありがとう♪_d0319943_0284832.jpg


カットしてお皿に盛り付け、サラダほうれん草と林檎と胡桃のサラダを添えて、簡単ランチ♪

ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ & ありがとう♪_d0319943_029251.jpg


今回、小岩井乳業さまの、白胡椒を合わせた香り豊かな「オードブルチーズ オニオン」を使わせていただきました。
オードブルチーズは、他にもサラミ、アーモンド、クリーミー等があり、
ポーションタイプで、ちょこっとおやつに・・・、おつまみに・・・と食べやすいです。
醗酵バター入りの美味しいチーズなので、ケーク・サレに使っても、もちろん美味しかったです (*´∀`*)ノ

ベーコン、マッシュルーム、チーズのケーク・サレ & ありがとう♪_d0319943_0225168.jpg


✿✿✿ありがとう✿✿✿
お友達のmisyaちゃんが、「バターナッツかぼちゃのポタージュ」を楽しんでくださいました~、ありがとう♪
バターナッツ・・・ひそかなブームかな(笑)
手作りのココア風味のホイップクリームたっぷりのくるくるココアパンと一緒にバターナッツのポタージュだなんて、最高☆
misyaちゃんのブログはこちら→ 「さつきくらぶ
とっても素敵なブログ&かわいいニャンコに癒される~♬ ぜひぜひ、ご覧になって下さいませ。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」のモニターに参加中です♪
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

by cache2sweets | 2015-10-14 00:31 | cake salé

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31