2015年 10月 11日
鴨ハンバーグサンド と バターナッツかぼちゃのスムージー & ありがとう♪
パンがこれしかなかったので、ちょっと食べにくいかな・・・と思いつつプチバケットで。
半分に切って軽くトースト。 粒マスタードをたっぷり塗って、庭のサンチュを数枚・・・。
チーズをのっけて加熱した鴨ハンバーグを縦半分にカットしてサンド。

鴨ハンバーグからジューシーな肉汁が溢れ出るので、あえてソースはなくていいかなぁと思います。
おもいっきり大~きくお口をあけて、かぶりつきましょ~(笑) まいうーでしたぁ ( *´艸`)クスッ♪
この鴨ハンバーグはホント美味しくって、私もお取り寄せしたいなぁ♪
それと、ヨーグルトにはブルーベリーと、ほうじはとむぎの粒(ソフト)をトッピング。 デザートには柿も。

そして、eggさんのところで拝見して、ず~っと作りたいと思っていた、バターナッツかぼちゃのスムージー。
あらかじめ加熱し冷やしておいたバターナッツ、ヨーグルト、バナナ、マンゴー、蜂蜜と一緒にブレンダーでなめらかに。
私は牛乳、柿も入れてしまったので、eggさんのより色が薄くなってしまいましたが・・・(笑)
バターナッツでスムージーは思いつきませんでした! でも水分多めなのでちょうどいいですね。
朝から元気になるようなスムージー。 とっても美味しかったです、ごちそうさまでしたぁ (*´▽`)♪

✿✿✿ありがとう✿✿✿
季節感たっぷりのお弁当や、パン、スイーツ・・・なにを作ってもプロ級の腕前のわらびさんが、
「バターナッツかぼちゃのポタージュ」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます (*^o^*)
偶然にも、私も今日、ポタージュを作ったところでした・・・嬉しいなぁ♬
わらびさんの素敵なブログはこちら→ 「ようこそ☆わらび家へⅡ」 ぜひぜひ、ご覧になって下さいませ。
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪