2015年 10月 01日
staubで 肉じゃが♪ 鶏汁の茶碗蒸しなど・・・の定食
10、11、12・・・と、2015年もあと3か月。 あっという間に過ぎちゃいそうな予感です。
気を引き締めて日々を過ごさなければっ!!
さて、少し肌寒くなってきて、ほっこり煮物が嬉しく感じる季節♪
staubで作ると、しみじみ美味しいな~と感じる料理のひとつ・肉じゃがを作りました。

おじゃがさんが煮くずれすることなく、でも中までほっくほく♪
肉じゃがを味わうたび、ほんとstaubを買ってよかったなぁと思います。

そして、鶏汁の茶碗蒸し。
友人が送ってくれた、大分の郷土料理・鶏汁のレトルトを使って作りました。
鶏の美味しいお出汁に、鶏肉、椎茸、牛蒡などの具材も入っているので、
あとは溶いた卵とあわせて蒸すだけ。 簡単なのに、なかなかいけます。
まだIHに慣れなくて・・・、ちょっと蒸し過ぎたかもしれません ( *´艸`)クスッ♪

staubオーバル23cmならちょうど2コ蒸せます。

新米もstaubで。
ラウンドココットでも十分美味しいけど、La Cocotte de GOHANで炊いたらもっと美味しいんだろうなぁ・・・。

staubベビーウォックでは、もやしのナムルを。 私のダイエット食です(笑)

以上、staubで4品の定食でした~ (*´∀`*)ノ

よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさんが集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪
