2015年 08月 31日
アボカドとキウイのヴェリーヌ & 掲載、感謝♪
お母さんたちは少しだけホッとしているでしょうし、(いろいろな意味で 笑)
終わっていない宿題があるお子さんたち・・・焦っているのかな、
生活のリズムを戻すのもまた大変だったりしますね。
さて、今日はアボカドとキウイを使って、簡単なグラスデザートを作ってみました。
だいぶ涼しくなったとはいえ、日中はまだ暑いので、ひんやり冷やしていただくと美味しかったです(*´∀`*)ノ
アボカドとキウイのヴェリーヌ♪
●材料 <220mlのグラス3コ分>
A.アボカド 1コ
レモン汁 少々
クリームチーズ 100g
コンデンスミルク 小さじ1
キウイ 1コ半
B.クリームチーズ 50g
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 小さじ1
オレオ(クリームを除いて) 6枚
トッピング
キウイ、レッドカラント、オレオ
●作り方
1.アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、レモン汁をかけてなめらかになるまでマッシュする。
2.Aのクリームチーズを耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600Wで20秒加熱し、
コンデンスミルクを加えてなめらかになるまで混ぜ、(1)と混ぜあわせる。
3.キウイは1~1.5cmの角切りにする。
4.Bのクリームチーズを耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600Wで20秒加熱し、
レモン汁、グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
5.グラスの底に砕いたオレオを敷き、(2)、(3)、(4)の順に入れ、キウイ、レッドカラント、オレオをトッピングしたら出来上がり♪
クリームチーズ系のデザート久しぶり♬
夏の疲れも吹き飛び、元気になったような気が・・・ ( *´艸`)クスッ♪
✿✿✿掲載、感謝✿✿✿
レシピブログさんに、お料理にまつわる様々なトピックスを紹介する、“くらしのアンテナ” というコーナーがありますが、
『飲む以外にも楽しめる!甘酒を使った絶品スイーツ5選』 というテーマで、
私の 「材料3つ! 冷やし甘酒ぜんざい」を掲載していただいています、ありがとうございます。
よろしければ、ご覧になってくださいませ。→ ★
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪