2015年 08月 26日
staubベビーウォックで 海老とズッキーニのアヒージョ♪
被害があった地域もあったようで大変でしたね。
皆様がお住まいの地域では大丈夫でしたでしょうか?
さて、先日、久しぶりにアウトレットモールのZWILLINGへ。
そこで一目惚れしたのが、staubベビーウォック☆
直径16cmのミニミニサイズの中華鍋・・・といった感じ。staubにはめずらしいガラス蓋です。
ころんと小さくて、と~ってもかわいいんです (*´▽`)♪
私、衝動買いはまずしないんですが、店員さんとの会話からも、これは絶対に連れて帰らねば~!と思って(笑)
そんなベビーウォックで初めて作った、海老とズッキーニのアヒージョです♪
海老とズッキーニのアヒージョ♪
●材料
海老(殻付き) 150g
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 100~150cc
にんにく 2片
鷹の爪 1本
塩 適量
●作り方
1.海老は下処理をし、ズッキーニは1.5cmくらいの輪切りにする。
2.にんにくはつぶして芯芽を取り、鷹の爪は種をとっておく。
3.鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れて弱火にかけ、
香りがたってきたら、海老、ズッキーニを加え2~3分煮たら出来上がり♪
※オイルがすご~く美味しいので、バケットを浸して召し上がれ~♪
今回はDEAN & DELUCAのバケットで。
・・・それでも 残ったオイルは、パスタ等、別の料理に使って下さいね。
ぷりっぷりの海老に、ズッキーニの食感もGOO~d(´∀`○)ネッ!!
新入りのベビーウォック♪ これ、グレーなんですよ。
うちの場合、毎日使いは小さめstaubのほうが出番が多く、
ココットラウンド16cmか、ラウンドホットプレート20cmをよく使うのですが、
ベビーウォックは、ココットほど深くなく、ホットプレートほど広くなく、
これまた使い勝手が良さそう・・・登場回数多そうな予感です ( *´艸`)クスッ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪