2015年 08月 16日
蒸し鶏とゴーヤのサンドイッチ & 掲載、感謝☆
お盆は、故郷や行楽地で楽しい時間を過ごされたことでしょうね。
我が家もの~んびり、ゆっくり過ごすことができました♪
さて、今日はサンドイッチ♬
鶏むね肉が好きでよく茹で鶏を作り、いろいろなお料理に活用しますが、
暑いのでなるべく火を使いたくないな~と思って (笑)
今日はレンジで簡単に蒸し鶏を作り、ゴーヤと合わせたサラダを作って、それを挟んでサンドイッチに♪
蒸し鶏とゴーヤのサンドイッチ
●材料
~蒸し鶏とゴーヤのサラダ~
鶏むね肉 1枚 (塩、酒)
ゴーヤ 1本
好みのチーズ 30g(5mm角に切る)
A.マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
好みのパン
粒マスタード
トマト
●作り方
1.鶏肉は厚さを均等にし、塩、酒をまぶしラップをかけ電子レンジで3~4分加熱しそのまま冷まし、
食べやすい大きさにほぐす。
2.ゴーヤはスプーンで種とわたをとり、2~3mm厚さに切り、塩もみして、さっと茹で、水気をきる。
3.ボウルにAの材料をすべて混ぜ合わせ、(1)と(2)とチーズを和える。
4.パンにマスタードを塗り、トマト、蒸し鶏とゴーヤのサラダをはさんだら、出来上がり♪
パンは、ポール・ボキューズのカンパーニュを使いました♬
レシピブログさんに、お料理にまつわる様々なトピックスを紹介する、“くらしのアンテナ” というコーナーがありますが、
『毎日の献立に飽きてきたなあ・・・そんな時に!アジア麺レシピ5選☆』 というテーマで、
私の 「豚しゃぶ冷やし中華」を掲載していただきました、ありがとうございます。
よろしければ、ご覧になってくださいませ。→ ★
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪