2015年 08月 10日
staubで イカと夏野菜の炊き込みピラフ & 嬉しい贈り物☆
食べきれない分は冷凍しておいたんです。
今日はそのイカと夏野菜を使って炊き込みピラフを作りました♪
イカはたっぷり2杯使いましたが、柔らかくってと~っても美味しいの (*´∀`*)ノ
パエリアほどいろいろな魚介を用意しなくても、イカから充分旨みがでますし、
イカの旨みがお米にうつって、肉厚で甘みのあるパプリカや、ズッキーニ、エリンギ等々・・・、
具だくさんでこれ1品でも満足できるようなピラフに。
レモンはマストですっ! たっぷり搾って♪
ミックスビーンズ、人参、きゅうり、大根、ミニトマトを入れたサラダも~♬
にんにくとバターの風味でコク旨♪
ついつい食が進んじゃう・・・食べ過ぎ注意!の危険な美味しさでした(笑)
そして、先日、日本アクセスさま × レシピブログさま主催の 「乾物イタリアンレシピコンテスト」で、
私の「煮干しのオイルサーディン♪」が、カテゴリー賞を受賞させていただいたことを書かせていただきましたが→ ★
賞状、リーフレット、賞品等々、届きました☆ (少し前ですが 笑)
賞状いただくのって、何年ぶりでしょう? やっぱり嬉しいですね。 表装はなでなですると気持ちがいい手触り。
そしてなんとっ!リーフレットの表紙には、私の「煮干しのオイルサーディン♪」がっ!!
・・・大変恐縮です、ありがとうございます。
賞品ですが、T-falのフレッシュエクスプレスを頂きました。
5種類の刃がついたドラムが取り換えられて、
千切り(細・太)、スライス、クリンクルカット、砕く&削るなどがスイッチひとつで、あっという間!
野菜を切るのが楽しくなりそうです。
今日、初おろしだったのですが、楽しくなって冷蔵庫の野菜を全部切ってみるという・・・( *´艸`)クスッ♪
クリンクルカットのズッキーニと、細い千切りの人参をピラフに。
クリンクルカットの人参、太い千切りの大根、スライスきゅうりをサラダに使ってみました。
日本アクセスさま × レシピブログさま、ありがとうございました。
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