人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪

スティックオープンサンドは食材との組み合わせ次第で、いろいろアレンジできるので、
毎日でも飽きることなく楽しめるかな~と思います♪

これは少し前に作りましたが、冷蔵庫にあったひとくちタイプのモッツアレラチーズと、
庭で収穫したミニトマとバジルの葉っぱで・・・カプレーゼ・スティックオープンサンド♪
食パンを細長くカットして、具材をのせるだけでとっても簡単! 忙しい朝にピッタリです (*´∀`*)ノ

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪_d0319943_2347157.jpg


カプレーゼ・スティックオープンサンド

●材料 <1人分・調理時間 5分>
食パン(6枚切り) 1枚
モッツアレラチーズ (ひとくちタイプ) 3コ
ミニトマト 4コ
バジルの葉 3~4枚
バジルペースト + イタリアンドレッシング 適量
バター 適宜

●作り方
1.モッツアレラチーズ、ミニトマトは半分~1/3くらいに切り、バジルは適当な大きさにちぎっておく。
2.食パンは縦に3等分にカットし、トースターでこんがり焼き、バターを塗る。
3.バジル、モッツアレラチーズ、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり♪

ポイントは・・・
パンをこんがり焼いた方がおいしいと思います。
ドレッシングはバジルペーストとイタリアンドレッシングを混ぜたものを使っていますが、
お好みのドレッシングでOK!
シンプルに塩、黒胡椒、オリーブオイルでも美味しいです。

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪_d0319943_23481248.jpg

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪_d0319943_23475772.jpg


✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

そして久々、IKEAへ~♪
前から気になっていたけど、なかなか手を出せずにいた「スウェディッシュフラッグロール」
スポンジが青い色で、クリームが黄色って~!! 今回初めて食べてみることに。
青いスポンジはブルーベリー味・・・ということなのですが、私はあまり感じず(笑)
生地はしっとりしていて、クリームはマンゴー風味で、なるほどぉ♪ といった感じでした ( *´艸`)クスッ♪

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪_d0319943_23482844.jpg


「サーモンのレモン&ディルソース」「石釜カスクート」「アークティックブレッド」などなど・・・。
お買いものは少なかったけど、行くたびに発見があるので、IKEA好き~♡

カプレーゼ・スティックオープンサンド & IKEAへ♪_d0319943_2348451.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中です♪
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ

by cache2sweets | 2015-07-12 00:10 | 朝食・ランチ

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31