2015年 07月 01日
staubホットプレートで キムチ&チーズ入り 山芋のふわとろ焼き♪
山芋とねぎがあったので、鉄板焼き風なものを作ってみました。
ふわ~っと、とろ~っとして美味しいの (*´∀`*)ノ
時々作りますが、今回はキムチとチーズ入りで♬
キムチ&チーズ入り 山芋のふわとろ焼き♪
●材料 <staubラウンドホットプレート20cm使用>
山芋(すりおろして) 280g
白菜キムチ 50g
とろけるチーズ 20g
細ねぎ 1/2束
小麦粉 大さじ1
麺つゆ 小さじ1
塩 適量
ごま油
かつおぶし
ポン酢
マヨネーズ
●作り方
1.山芋は皮を剥いてすりおろす。キムチ、とろけるチーズは細かく刻み、ねぎは小口切りする。
2.ボウルに(1)、ふるった小麦粉、麺つゆ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.staubホットプレートにごま油を入れてよく熱し、(2)を流し入れる。
4.蓋をして、弱火で2~3分焼いたところで、折りたたみ、かつおぶし、ねぎをかけたら出来上がり♪
※お好みでポン酢やマヨネーズをつけていただきます♪
とっても簡単! でも、ふわっと、とろっと美味しかったです♪
キムチも、チーズも合いますね、ねぎたっぷりが嬉しい! 今日もごちそうさま~ (*^o^*)☆
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪