2015年 06月 27日
甘夏とベーコン、キャロット・ラペのオープンサンド & ありがとう♪
ジューシーな甘夏みかんとベーコン、そして我が家の常備菜、キャロット・ラペをのせたオープンサンド♪
ブログ友達のmisyaちゃんのところでみた、「甘夏とベーコンのオープンサンド」が、
と~~~っても美味しそうだったので、作ってみましたぁ (*´∀`*)ノ
甘夏みかんが終わっちゃう前に・・・って、慌ててね~(笑)
パンはHBで焼いたパンです。軽くトーストしてバターを塗り、
キャロット・ラペ、焼いたベーコン、甘夏を好きなだけのせて、ミントを添えて~♬
ちなみに、ヨーグルトにのせているのは、甘夏マーマレード。甘夏づくしの朝食だぁ~。
鶏肉や魚介のマリネに甘夏を合わせたことはあったのですが、
ベーコンと甘夏を合わせたのは初めてっ!でも、すっごく合う、すっごく美味しい~♪
キャロット・ラペは柑橘を入れても合うので、
好相性なものがたっぷりのったボリューミーなオープンサンド・・・こりゃあ、間違いないっ ( *´艸`)クスッ♪
トッピングは、キャロット・ラペに入れていたアーモンドダイス・・・食感が楽しめるよ♬
misyaちゃん、とっても美味しかったぁ~、ごちそうさま (*´▽`)♪
misyaちゃんの「甘夏とベーコンのオープンサンド」のレシピはこちら→ ★
「キャロット・ラペ」のレシピはこちら→ ★
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
そして、仲良くしていただいているみなみかぜさんが、「キャロット・ラペ」を作って下さいました~♬
みなみかぜさんは香港でお菓子教室をされているかたで、お教室の日のランチとして楽しんで下さったようです。
みなみかぜさんのブログはこちらです→ 「みなみかぜの香港でお菓子教室♪」
とっても素敵なブログです。ぜひぜひ、ご覧になって下さいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪