2015年 05月 31日
海老とアボカドのベーグルサンド♪ & 「レシピブログLOVE!メイソンジャー」
おんちゃん母さんが作って下さったパン・・・少しずつ楽しませていただいていますが、
今日は、全粒粉入りベーグルで、海老とアボカドのサンドイッチを作ってみました。
ぷりっぷり海老に、クリーミーなアボカドとクリームチーズ、
粒マスタードを塗って、ツナソースもかけて・・・自分好みのサンドの出来上がり~ (*´∀`*)ノ
![海老とアボカドのベーグルサンド♪ & 「レシピブログLOVE!メイソンジャー」_d0319943_23333341.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/30/43/d0319943_23333341.jpg)
海老とアボカドのベーグルサンド♪
●材料 <2人分>
全粒粉入りベーグル 2コ
海老 10尾
アボカド 1/2コ
クリームチーズ 適量
粒マスタード&マヨネーズ
サンチュ
ツナソース 適量 (レシピはこちらです→ ★)
●作り方
1.海老は下処理して白ワインを入れたお湯で茹でる。
2.アボカドは皮を剥いてスライスする。
3.ベーグルを横半分に切り、粒マスタード&マヨネーズを塗る。
4.サンチュ、クリームチーズ、アボカド、海老の順にのせ、ツナソースをかけたら出来上がり♪
![海老とアボカドのベーグルサンド♪ & 「レシピブログLOVE!メイソンジャー」_d0319943_2334049.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/30/43/d0319943_2334049.jpg)
つけあわせは、キャロット・ラペと、紫玉葱の甘酢漬け。
キャロット・ラペのレシピはこちらです→ ★
![海老とアボカドのベーグルサンド♪ & 「レシピブログLOVE!メイソンジャー」_d0319943_2334112.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/30/43/d0319943_2334112.jpg)
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
そして、ちょっと、お知らせです~♪
6月8日に、レシピブログ×宝島社「レシピブログLOVE!メイソンジャー」という本が発売されます。
JUNAさん、かな姐さん、たっきーママさん、Mizukiさんなど人気ブロガーさん44名の
とっておきジャーレシピを収録したお料理本です。
![海老とアボカドのベーグルサンド♪ & 「レシピブログLOVE!メイソンジャー」_d0319943_2336471.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/30/43/d0319943_2336471.jpg)
発売に先がけて、ただいま予約特典キャンペーンを実施中です♪
6月7日(日)正午までに、ネット書店「Amazon」から予約購入いただいた方に、
話題のBall社メイソンジャー(480ml)を、抽選で30名様にプレゼント! ・・・ということです。
一部、本の中身をご紹介しているページはこちらです→ ★
ネット書店「Amazon」より予約購入ができます→ ★
恥ずかしながら、私のレシピもひとつ掲載していただいております (〃∇〃)
よろしければ、ご覧になって下さいませ♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪