2015年 05月 23日
アボカドとチーズの揚げワンタン スイートチリソースで♪ & 掲載と、嬉しいお知らせ☆
中の具材は、冷蔵庫にあるものや、好きなもの、その時々でいろいろですが、
今回は、アボカドとゴーダチーズを入れてみました。
チーズの塩気があるので、マッシュしたアボカドはシンプルにブラックペパーだけで。
ワンタンの皮に包んで揚げるだけなので、とっても簡単です!
スイートチリソースでいただくと美味しいです (*´∀`*)ノ
アボカドとチーズの揚げワンタン ~スイートチリソースで♪
●材料 <16コ分>
アボカド 1コ
ブラックペパー 適量
ゴーダチーズ 50g
ワンタンの皮 16枚
スイートチリソース 適量
●作り方
1.アボカドは縦に包丁を入れてぐるっと1周させ、ねじって2分割し、包丁の根元の刃で種を刺して取る。
皮を剥いてザク切りにしてボウルに入れてつぶし、ブラックペパーを混ぜ合わせる。
2.ゴーダチーズは16等分に切る。
3.ワンタンの皮の中央にアボカドとゴーダチーズをのせ、端に水をつけて三角に折り、
なるべく中の空気を抜くようにしながら、ぴったりと閉じ合わせる。
4.170℃くらいの揚げ油で、両面をこんがり色よく揚げたら、出来上がり♪
※お好みでスイートチリソースをつけて、どうぞ♪
今回の材料・・・たったこれだけっ ( *´艸`)クスッ♪
パリっと揚がった揚げワンタンは、
ひと口食べると、中からとろ~りチーズと、クリーミーなアボカドが♪
アツアツも美味しいですが、冷めてもいけますよ~。
おやつにも、おつまみにもピッタリです!
✿✿✿掲載と、嬉しいお知らせ✿✿✿
お花見シーズンに参加させていただいていました、エキサイトブログさんの
「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」のプレゼント企画で、
サーモス製フードコンテナー、当選させていただきました~、ありがとうございます☆
発表ページはこちらです→ ★
初めて参加させていただいた企画で、素敵なプレゼントを頂けるなんて・・・、
とっても嬉しいです♬ ありがとうございました。
そして同じく、「エキサイトブログCafé」(エキサイトブログ編集部スタッフさんのブログ)のなかで、
「筍のおこわ・・・今年もごちそうさま♪」を掲載していただいています。
いつもありがとうございます☆
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪