2015年 05月 22日
アボカドとトマト、クリームチーズのサラダ 粒マスタード風味
アボカドとクリームチーズ、そしてトマトも湯剥きすることで、なめらかな食感が似てくるかな~ (*´∀`*)ノ
ピリッと効いた粒マスタードが全体をまとめてくれる感じです。
・・・結構~、その時々で、粒マスタードを効かせてみたり、レモン汁多めにしたりしますが、
お好みで、味を見ながらで・・・。
バケットにのせても美味しいです♪
アボカドとトマト、クリームチーズのサラダ 粒マスタード風味
●材料 <2~3人分>
アボカド 1コ
レモン汁 少々
トマト(中) 1コ
クリームチーズ 70g
A.粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
なたね油 大さじ2
●作り方
1.アボカドは縦に包丁を入れてぐるっと1周させ、ねじって2分割し、包丁の根元の刃で種を刺して取る。
皮を剥いて、1.5~2cm角に切り、レモン汁をふっておく。
2.トマトは湯剥きして1.5~2cm角に切る。
3.クリームチーズも1.5~2cm角に切る。
4.Aの材料をよく混ぜ合わせ、アボカド、トマト、クリームチーズと和えたら、出来上がり♪
アボカド、湯剥きしたトマト、クリームチーズをコロコロ切りにして・・・
ドレッシングを作って、和える・・・それだけっ!!
ポイントは・・・、ちょうどいい感じに食べ頃のアボカドを選ぶ!ということぐらいですかね~(笑)
とっても簡単! でも美味しいですよ~♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪