2015年 05月 14日
春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪ & つくレポ、感謝☆
モニターで送っていただいた、たくさんの乾物とにらめっこしているうちに ( *´艸`)クスッ♪
いろいろ思いついて作ってみたり・・・、作ってみると意外な発見があったり・・・と、
楽しませていただいております♬
先日作った、パスタではなく春雨を使ってヘルシーな「春雨と切り干し大根のボンゴレ風♪」
・・・すっかり気に入ってしまい、今日は春雨で作るパスタ風・・・第2弾!!
春雨だけだと、トゥルンと喉越しが良すぎて物足りないかな~と思ったので、
シャキシャキとした食感を楽しめるよう、ピーラーで麺風に細切りしたじゃが芋を! 食感って大事ですよね♬
バジルペーストは市販のものを使っています。
今年もバジルの種を蒔きましたが、収穫はまだまだ先・・・収穫できたらバジルペーストも作りたいんですけどね~。

春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪
●材料 <2人分>
じゃが芋 1コ
バジルペースト(市販品) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
春雨 50g
いんげん(冷凍) 6本
パルミジャーノ 適量
●作り方
1.じゃが芋はピーラーなどで細切りにし、水にさらしてざるにあげ水気をきっておく。
2.ボウルにバジルペーストとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3.春雨はお湯で4~5分茹でる。
春雨が茹であがる1分前にじゃがいも入れ、30秒前にいんげんも入れて茹で、ざるにあげる。
4.(3)と(2)を和えて、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
※いただくときにパルミジャーノをたっぷりふってどうぞ。
じゃが芋はピーラーで、麺のように細く削ると楽ですよ~。
私は、デパートのキッチン用品売り場の実演販売で、思わず買ってしまったピーラー・・・愛用しております(笑)

バジルペーストのコクとパルミジャーノの深い味わい・・・ついついクセになちゃう美味しさでした (*´▽`)♪

✿✿✿つくレポ、感謝✿✿✿
仲良くしていただいているブログ仲間の、みなみかぜさんが、
先日ご紹介した「餅とアボカドの明太子チーズグラタン」を作って下さいました~、ありがとうございます (*´∀`*)ノ
こ~んがり美味しそうな焼き色のグラタン・・・ランチに楽しんで下さったようです。
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みなみかぜさんは、香港でお菓子の先生をされているかたです。
本格的なスイーツがたくさん登場する素敵なブログですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♬
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