人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪ & つくレポ、感謝☆

乾物でイタリアン・・・、今まで考えたことなかったのですが、
モニターで送っていただいた、たくさんの乾物とにらめっこしているうちに ( *´艸`)クスッ♪ 
いろいろ思いついて作ってみたり・・・、作ってみると意外な発見があったり・・・と、
楽しませていただいております♬

先日作った、パスタではなく春雨を使ってヘルシーな「春雨と切り干し大根のボンゴレ風♪
・・・すっかり気に入ってしまい、今日は春雨で作るパスタ風・・・第2弾!!

春雨だけだと、トゥルンと喉越しが良すぎて物足りないかな~と思ったので、
シャキシャキとした食感を楽しめるよう、ピーラーで麺風に細切りしたじゃが芋を! 食感って大事ですよね♬

バジルペーストは市販のものを使っています。
今年もバジルの種を蒔きましたが、収穫はまだまだ先・・・収穫できたらバジルペーストも作りたいんですけどね~。
春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪ & つくレポ、感謝☆_d0319943_0132639.jpg

春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪

●材料 <2人分>
じゃが芋 1コ
バジルペースト(市販品) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
春雨 50g
いんげん(冷凍) 6本
パルミジャーノ 適量

●作り方
1.じゃが芋はピーラーなどで細切りにし、水にさらしてざるにあげ水気をきっておく。
2.ボウルにバジルペーストとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3.春雨はお湯で4~5分茹でる。
  春雨が茹であがる1分前にじゃがいも入れ、30秒前にいんげんも入れて茹で、ざるにあげる。
4.(3)と(2)を和えて、お皿に盛り付けたら出来上がり♪
※いただくときにパルミジャーノをたっぷりふってどうぞ。


じゃが芋はピーラーで、麺のように細く削ると楽ですよ~。
私は、デパートのキッチン用品売り場の実演販売で、思わず買ってしまったピーラー・・・愛用しております(笑)
春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪ & つくレポ、感謝☆_d0319943_0172750.jpg

バジルペーストのコクとパルミジャーノの深い味わい・・・ついついクセになちゃう美味しさでした  (*´▽`)♪
春雨とじゃが芋のジェノベーゼ♪ & つくレポ、感謝☆_d0319943_0175328.jpg

✿✿✿つくレポ、感謝✿✿✿
仲良くしていただいているブログ仲間の、みなみかぜさんが、
先日ご紹介した「餅とアボカドの明太子チーズグラタン」を作って下さいました~、ありがとうございます (*´∀`*)ノ
こ~んがり美味しそうな焼き色のグラタン・・・ランチに楽しんで下さったようです。
みなみかぜさんのブログはこちらです →「みなみかぜの香港でお菓子教室♪
みなみかぜさんは、香港でお菓子の先生をされているかたです。
本格的なスイーツがたくさん登場する素敵なブログですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♬

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」に参加中です♪
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

by cache2sweets | 2015-05-14 00:33 | パスタ・麺類

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28