2015年 05月 12日
とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪
3ステップで簡単に作れる、kiriグラスティラミス・・・、またまた作ってしまいましたぁ (*´∀`*)ノ
身近な材料で、思い立ったらすぐ!作れるのが嬉しいんですよね~、ハマっちゃいそうです♪
今回の主役は、トロピカルフルーツの代表格、マンゴー!!
とろけるように甘いマンゴーに、
なめらかにしたkiriクリームチーズと、水切りヨーグルトをあわせて少しだけさっぱりと。
そこにバニラアイスも混ぜて、ひんやり仕立て♪
グラスの底にはマシュマロを! そしてトッピングに、オレオや、角切りマンゴー、ココナッツなど・・・、
いろいろな食感が楽しめるように作ってみました。

とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪
●材料 <2人分・220mlのグラス2コ分>
マシュマロ 6コ
マンゴーピュレ 100g
kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2コ
水切りヨーグルト 大さじ3
コンデンスミルク 小さじ1
バニラアイス 大さじ2
オレオクッキー(クリームを取り除いたもの) 3枚
マンゴー(角切り) 30g
ココナッツロング 適量
●作り方
1.グラスの底にマシュマロをしき、マンゴーピュレも入れる。
2.電子レンジ600Wで10秒加熱したkiriをホイッパーでなめらかに混ぜ、
水切りヨーグルト、コンデンスミルク、バニラアイスも入れて混ぜ、グラスに入れる。
3.砕いたオレオ、角切りマンゴーをのせ、ココナッツをトッピングしたら、出来上がり♪
※グラス1コ分(1人分)で、kiriのクリームチーズ1コを使用。 今回は2人分のレシピです。
※冷凍マンゴーをフードプロセッサーにかけてピュレにして使っています。

スプーンで食べ進めていくうちに、サクサクのオレオや、ふわふわマシュマロが出てきて楽しいですし、
とろけるマンゴーとひんやりチーズクリーム・・・食べる部分によっても、また違った味わいで、とっても美味しかったです♪

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