人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪

昨日の、「苺のミルフィーユ風」に引き続き、
3ステップで簡単に作れる、kiriグラスティラミス・・・、またまた作ってしまいましたぁ (*´∀`*)ノ
身近な材料で、思い立ったらすぐ!作れるのが嬉しいんですよね~、ハマっちゃいそうです♪

今回の主役は、トロピカルフルーツの代表格、マンゴー!!
とろけるように甘いマンゴーに、
なめらかにしたkiriクリームチーズと、水切りヨーグルトをあわせて少しだけさっぱりと。
そこにバニラアイスも混ぜて、ひんやり仕立て♪
グラスの底にはマシュマロを! そしてトッピングに、オレオや、角切りマンゴー、ココナッツなど・・・、
いろいろな食感が楽しめるように作ってみました。
とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪_d0319943_0151852.jpg

とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪

●材料 <2人分・220mlのグラス2コ分>
マシュマロ 6コ
マンゴーピュレ 100g
kiriクリームチーズ ポーションタイプ 2コ
水切りヨーグルト 大さじ3
コンデンスミルク 小さじ1
バニラアイス 大さじ2
オレオクッキー(クリームを取り除いたもの) 3枚
マンゴー(角切り) 30g
ココナッツロング 適量

●作り方
1.グラスの底にマシュマロをしき、マンゴーピュレも入れる。
2.電子レンジ600Wで10秒加熱したkiriをホイッパーでなめらかに混ぜ、
  水切りヨーグルト、コンデンスミルク、バニラアイスも入れて混ぜ、グラスに入れる。
3.砕いたオレオ、角切りマンゴーをのせ、ココナッツをトッピングしたら、出来上がり♪

※グラス1コ分(1人分)で、kiriのクリームチーズ1コを使用。 今回は2人分のレシピです。
※冷凍マンゴーをフードプロセッサーにかけてピュレにして使っています。
とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪_d0319943_0183250.jpg

スプーンで食べ進めていくうちに、サクサクのオレオや、ふわふわマシュマロが出てきて楽しいですし、
とろけるマンゴーとひんやりチーズクリーム・・・食べる部分によっても、また違った味わいで、とっても美味しかったです♪
とろけるマンゴーと、ひんやりクリームの トロピカル・ティラミス♪_d0319943_0184828.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

レシピブログの『kiri1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテスト』に参加中です♪
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

by cache2sweets | 2015-05-12 00:28 | gâteau au fromage

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28