2015年 05月 05日
芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪
日々の食事になるべく摂り入れるよう心掛けていますが、
今までは断然、和食に使うことが多かったです。
今回、レシピブログさんの「おうちで簡単に作れる 乾物イタリアン」
・・・というモニターに参加させていただいているので、
ゴルゴンゾーラとはちみつ、くるみを使ったピザに、芽ひじきを合わせてみました♬

芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪
●材料 <2~3人分>
ピザクラスト 1枚(直径18cmのもの)
芽ひじき 5g
ゴルゴンゾーラ・ ピカンテ 30g
ピザ用チーズ 20g
くるみ 10g
オリーブオイル 適量
はちみつ 適量
黒胡椒 少々
●作り方
1.芽ひじきは水に浸してもどし、よく水気をきっておく。
2.くるみはローストして粗めに刻んでおく。
3.ピザクラストにオリーブオイルを塗り、芽ひじき、適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラ、
ピザ用チーズ、くるみをのせ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
4.焼き上がったらはちみつをかけ、黒胡椒をふったら出来上がり♪

ゴルゴンゾーラはクセのある独特のチーズですが、芽ひじきとの相性もよく、
くるみの食感も楽しめ、はちみつがまた、いい仕事してくれるな~っていう感じです。
不思議と後引く美味しさでしたぁ (*´∀`*)ノ

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