人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪

ひじきは、食物繊維やカルシウム、鉄分を多く含み、身体にいいので、
日々の食事になるべく摂り入れるよう心掛けていますが、
今までは断然、和食に使うことが多かったです。

今回、レシピブログさんの「おうちで簡単に作れる 乾物イタリアン
・・・というモニターに参加させていただいているので、
ゴルゴンゾーラとはちみつ、くるみを使ったピザに、芽ひじきを合わせてみました♬
芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪_d0319943_084956.jpg

芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪

●材料 <2~3人分>
ピザクラスト 1枚(直径18cmのもの)
芽ひじき 5g
ゴルゴンゾーラ・ ピカンテ 30g
ピザ用チーズ 20g
くるみ 10g
オリーブオイル 適量
はちみつ 適量
黒胡椒 少々

●作り方
1.芽ひじきは水に浸してもどし、よく水気をきっておく。
2.くるみはローストして粗めに刻んでおく。
3.ピザクラストにオリーブオイルを塗り、芽ひじき、適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラ、
  ピザ用チーズ、くるみをのせ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
4.焼き上がったらはちみつをかけ、黒胡椒をふったら出来上がり♪
芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪_d0319943_092615.jpg

ゴルゴンゾーラはクセのある独特のチーズですが、芽ひじきとの相性もよく、
くるみの食感も楽しめ、はちみつがまた、いい仕事してくれるな~っていう感じです。
不思議と後引く美味しさでしたぁ (*´∀`*)ノ
芽ひじきとゴルゴンゾーラのピザ♪_d0319943_093571.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪

レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」に参加中です♪
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

by cache2sweets | 2015-05-05 00:24 | サンドイッチ・朝食

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31