たっぷり春キャベツと筍、明太子入り 沼サン♪

先日、「沼サン」を作って以来、すっかりハマってしまって、
もうすでに何度も楽しんでおりますが(笑)
これはいつの「沼サン」だったでしょうか・・・。
相変わらず、キャベツた~~~っぷりなのですが、今が旬の筍と、大好きな明太子を入れてみました♪
ハムとクリームチーズも入っています。
d0319943_23555579.jpg

たっぷり春キャベツと筍、明太子入り 沼サン♪

●材料
食パン(6枚切り) 2枚
春キャベツ・・・たっぷり
新玉葱、茹で筍、明太子、マヨネーズ
クリームチーズ、ハム
粒マスタード

●作り方
1.キャベツは千切り、新玉葱は薄くスライスし、筍は食べやすい大きさに切り、
  明太子とマヨネーズで和える。
2.食パンの1枚にクリームチーズ、ハムをのせ、もう1枚はそのままで両方をトーストする。
3.パンが焼けたら粒マスタードを塗り、(1)を山盛りのせてサンドし、
  しっかり押さえて、半分にカットしたら出来上がり♪

とにかくキャベツ、た~~~っぷりのせて、サンドするときギューギュー押して下さいね!
d0319943_23561399.jpg

キャベツは、塩をせず、そのままでどうぞ♪
今の季節、春キャベツは柔らかくて、甘くておいしいですもんね!
それにしても、どんだけ好きなの~?って感じですよね ( *´艸`)クスッ♪
まだまだブームは続きそうです♪
d0319943_23562574.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-04-18 00:02 | 朝食・ランチ | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/21718677
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< staubホットプレートで 鶏... 筍入り アボカド、サーモン、ク... >>