2015年 04月 02日
お花見に✿ 押し麦パンでサンドイッチ弁当 & 掲載、感謝♪
あまりお天気に恵まれなかった日・・・、桜を愛でながらのランチです♪
staubで焼いた押し麦パンで作った、2種類のサンドイッチ♬
ひとつは、菜の花&コーンマヨ&新玉葱&クリームチーズ。
もうひとつは、ツナマヨ&新玉葱&クリームチーズ。
菜の花や新玉葱・・・といった、旬のものをいただくと、元気になれる気がしますね~♪
押し麦パンで サンドイッチ2種
●材料
押し麦パン 8枚
粒マスタード
トマト、サンチュ
①コーン、新玉葱、マヨネーズ、菜の花、クリームチーズ
②ツナ、新玉葱、マヨネーズ、クリームチーズ、パセリ
A.イタリアンハーブミックス、ブラックペパー
●作り方
1.水気を拭いたコーン、みじん切りした新玉葱をマヨネーズで和え、Aで味付け。
塩茹でした菜の花とクリームチーズ、トマト、サンチュと一緒に
粒マスタードを塗ったパンにはさむ。
2.油をきったツナ、新玉葱とパセリをマヨネーズで和え、Aで味付け。
クリームチーズ、トマト、サンチュと一緒に粒マスタードを塗ったパンにはさむ。
ちょこちょこっと詰めたのは、八朔、牛蒡サラダ、トマト、ブロッコリー
そして、お花見~✿
ここは初めて行ってみた公園。みんな美しい桜の下で、思い思いに楽しそう♬
青空に、薄ピンク色の桜を見たかったのですが、
空が少しどんよりしていますねぇ・・・でも、雨じゃないだけでも良かった (*´∀`*)ノ
桜の花が美しいのはもちろんなのですが、
幹も力強い美しいを感じるなぁ。
よ~く見たら、太い幹から細い枝が出て、そこにも小さな桜が咲いてる✿
桜がと~っても綺麗でしたけども・・・、
最終的にはこっちかな ( *´艸`)クスッ♪
✿✿✿お知らせ✿✿✿
いつも楽しませていただいている、エキサイトブログCAFÉ(エキサイトブログ編集部スタッフさんのブログ)の、
「お花見にぴったり!みんなの春スイーツがキュート!」で、
私の、「ほんのり春の香り、桜餡だんご✿」と、「春を感じる、桜の生チョコ✿」を、
掲載して下さっています。 ありがとうございます♪
素敵なブロガーさんの春らしいスイーツがいっぱいですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♬ → ★
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理