人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪

この週末は、少し早めのお花見を楽しまれる方が、たくさんいらっしゃるのでしょうね~ (*´∀`*)ノ
私も・・・と、言いたいところですが、
私が住んでいる地域では、どうやら、日曜日はあいにくの雨のようで・・・。

さて、週末のブランチに、残っていたバケットでフレンチトーストを作りました♪
今が旬の苺と、冷凍していたブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーで作った
ベリーソースをたっぷりかけて。 大好きなマスカルポーネも!
たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_0361397.jpg

たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪

●材料 2人分
バケット 1/2本
卵 2コ
牛乳 100cc
メープルシロップ 大さじ1.5
シナモン 適宜

~ベリーソース~
苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー あわせて170g
きび糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

バター(焼くとき用)

レッドカラント
マスカルポーネ
ミント

●作り方
1.バケットは4~5cmの斜め切りにする。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、メープルシロップ、シナモンも加え、よく混ぜ合わせる。
  バットに入れてバケットを浸す。(今回はひと晩、じっくり浸しました)
3.ベリーソースは、ボウルにベリー類を入れて軽く混ぜ、きび糖、はちみつ、レモン汁をかけ、
  ふわっとラップをして、電子レンジで4~5分加熱し、ラップを外して4~5分加熱し、そのまま冷ます。
4.staubホットプレートにバターを入れて溶かし、(2)を入れて両面こんがり色よく焼く。
5.ベリーソースをかけ、マスカルポーネ、レッドカラント、ミントを添えたら出来上がり♪


ベリーソースたっぷりでどうぞ~♬
たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_0365890.jpg

ベリーソースは多めにできるので、ヨーグルトなどにかけてお召し上がり下さい。(あまり日持ちするものではありません)
たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪_d0319943_0371776.jpg

ではでは、お花見に行かれる方、楽しんできて下さいませ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪

お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
by cache2sweets | 2015-03-29 00:49 | pain perdu

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31