2015年 03月 29日
たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪
私も・・・と、言いたいところですが、
私が住んでいる地域では、どうやら、日曜日はあいにくの雨のようで・・・。
さて、週末のブランチに、残っていたバケットでフレンチトーストを作りました♪
今が旬の苺と、冷凍していたブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーで作った
ベリーソースをたっぷりかけて。 大好きなマスカルポーネも!
たっぷりベリーとマスカルポーネのフレンチトースト♪
●材料 2人分
バケット 1/2本
卵 2コ
牛乳 100cc
メープルシロップ 大さじ1.5
シナモン 適宜
~ベリーソース~
苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー あわせて170g
きび糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バター(焼くとき用)
レッドカラント
マスカルポーネ
ミント
●作り方
1.バケットは4~5cmの斜め切りにする。
2.ボウルに卵を入れてよく溶き、牛乳、メープルシロップ、シナモンも加え、よく混ぜ合わせる。
バットに入れてバケットを浸す。(今回はひと晩、じっくり浸しました)
3.ベリーソースは、ボウルにベリー類を入れて軽く混ぜ、きび糖、はちみつ、レモン汁をかけ、
ふわっとラップをして、電子レンジで4~5分加熱し、ラップを外して4~5分加熱し、そのまま冷ます。
4.staubホットプレートにバターを入れて溶かし、(2)を入れて両面こんがり色よく焼く。
5.ベリーソースをかけ、マスカルポーネ、レッドカラント、ミントを添えたら出来上がり♪
ベリーソースたっぷりでどうぞ~♬
ベリーソースは多めにできるので、ヨーグルトなどにかけてお召し上がり下さい。(あまり日持ちするものではありません)
ではでは、お花見に行かれる方、楽しんできて下さいませ♪
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