2015年 03月 28日
お花見に✿ 3種の春色サンドイッチ♪
気の早い桜ちゃんが、いくつか咲いているだけですよね。
見頃は・・・来週ぐらいでしょうか?
早くお花見したいのですが、まあ、私は・・・花よりだんご・・・ですのでね ( *´艸`)クスッ♪
美しい桜を愛でながら、お弁当とかスイーツとかを食べたいわけですよ~(笑)
なんかそういう雰囲気が好き♡
そんな感じ?で、3種の春色サンドイッチを持って、近くの公園へ行ったのですが・・・、
まだ蕾でしたので、「蕾」を見ながら食べてきました(笑)
ポテサラ&生ハム
菜の花&たまご
牛蒡サラダ&燻製鴨肉・・・の、3種類のサンド。 なんとなく春色かなぁ~ (*´∀`*)ノ

お花見に✿ 3種の春色サンドイッチ♪
●材料 2~3人分
食パン 6枚
粒マスタード、マヨネーズ、サンチュ
ポテトサラダ・・・茹でたじゃが芋をマッシュして、
玉葱、人参、白ワインビネガー、マヨネーズで和えて、塩・胡椒で味を調える。
生ハム・・・食べやすい大きさに切る。
たまごサラダ・・・茹でたまごを潰して、パセリのみじん切り、マヨネーズと和えて、
イタリアンハーブミックスで味付け。
菜の花・・・さっと塩茹でして食べやすい大きさに切る。
牛蒡サラダ・・・千切りにして茹でた牛蒡と人参を、マヨネーズ、白ワインビネガー、
パルメザンチーズで和える。
燻製鴨肉・・・食べやすい大きさに切る。
●作り方
1.パンに、粒マスターとマヨネーズを塗ってサンチュをのせる。
2.ポテトサラダ&生ハム、たまごサラダ&菜の花、牛蒡サラダ&燻製鴨肉を好きなだけのせ、
好みの大きさにカットしたら、出来上がり♪

サンチュは家庭菜園のものです。

パンはホームベーカリーで焼きました。パンの耳も好きなので、そのまま使っています(笑)

野菜多めのヘルシーサンドです。
お花見に・・・サンドイッチ弁当もいいですね~♪

ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいませ♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪
「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」