2015年 03月 27日
朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪
自家製にすると、好みのドライフルーツを入れたり、甘さを調整したり・・・
と、自分好みに作れていいですね~ (*´▽`)♪
今回は、お菓子やお料理に使って、ちょこちょこ残っていたナッツやドライフルーツを使い、
バターではなくなたね油を、白砂糖ではなく、メープルシロップときび糖を使って作ってみました。

朝食に、自家製フルーツグラノーラ♪
●材料
A.オートミール 120g
パンプキンシード 40g
ココナッツロング 30g
スライスアーモンド 30g
松の実 10g
B.なたね油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ3
きび糖 大さじ1
シナモン 適宜
塩
C.レーズン 20g
クランベリー 20g
ドライマンゴー 20g
クコの実 10g
●作り方
1.ボウルにAを入れてざっと混ぜ、Bを加えてゴムべらで全体がなじむまで混ぜ合わせる。
2.天板にベーキングシートを敷き、(1)をなるべく重ならないように平らにならし、
150℃に予熱したオーブンで20分焼く。(途中で混ぜてまんべんなく火が入るようにする)
3.Cを混ぜてオーブンに入れ、そのまま冷ます。
※密閉容器に入れて保存してください。
※牛乳やヨーグルトと一緒にいただくと美味しいです。(そのままぽりぽり・・・も、美味しいです 笑)

焼いてる時からオーブンからいい香りが漂ってきます♪

香ばしくって、とても美味しいです。忙しい朝も、これならちゃんと食べられる~( *´艸`)クスッ♪

✿✿✿ありがとう✿✿✿
仲良くしていただいている、「やねのうえのわんこ」の、めぐままさんが、
「里芋の簡単和風グラタン」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます♬
こちらはmanngoさんのレシピで、私も「つくレポ」記事だったのですが、
美味しいものを楽しむ人の輪が広がったようでよかったです (*´∀`*)ノ
manngoさんのレシピはこちらです →「里芋の簡単和風グラタン」
めぐままさんの記事はこちらです →「やねのうえのわんこ」
そして、同じく仲良くしていただいている「peko-tinがゆく!」の、peko-tinさんが、
「菜の花とスモークサーモンのクリームパスタ」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます♬
peko-tinさんはこのパスタを気に入って下さったようで、すでに2回も作って下さいました (*´∀`*)ノ
私もまた食べたくなりましたよぉ~(笑)
peko-tinさんの記事はこちらです →「peko-tinがゆく!」
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