人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪

フルーツグラノーラが好きで、ときどき朝食に食べますが、
自家製にすると、好みのドライフルーツを入れたり、甘さを調整したり・・・
と、自分好みに作れていいですね~ (*´▽`)♪

今回は、お菓子やお料理に使って、ちょこちょこ残っていたナッツやドライフルーツを使い、
バターではなくなたね油を、白砂糖ではなく、メープルシロップときび糖を使って作ってみました。
朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪_d0319943_23571251.jpg

朝食に、自家製フルーツグラノーラ♪

●材料
A.オートミール 120g
  パンプキンシード 40g
  ココナッツロング 30g
  スライスアーモンド 30g
  松の実 10g

B.なたね油 大さじ2
  メープルシロップ 大さじ3
  きび糖 大さじ1
  シナモン 適宜
  塩

C.レーズン 20g
  クランベリー 20g
  ドライマンゴー 20g
  クコの実 10g

●作り方
1.ボウルにAを入れてざっと混ぜ、Bを加えてゴムべらで全体がなじむまで混ぜ合わせる。
2.天板にベーキングシートを敷き、(1)をなるべく重ならないように平らにならし、
  150℃に予熱したオーブンで20分焼く。(途中で混ぜてまんべんなく火が入るようにする)
3.Cを混ぜてオーブンに入れ、そのまま冷ます。

※密閉容器に入れて保存してください。
※牛乳やヨーグルトと一緒にいただくと美味しいです。(そのままぽりぽり・・・も、美味しいです 笑)
朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪_d0319943_23583211.jpg

焼いてる時からオーブンからいい香りが漂ってきます♪
朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪_d0319943_23584943.jpg

香ばしくって、とても美味しいです。忙しい朝も、これならちゃんと食べられる~( *´艸`)クスッ♪
朝食に、自家製フルーツグラノーラ & ありがとう♪_d0319943_2359419.jpg

✿✿✿ありがとう✿✿✿
仲良くしていただいている、「やねのうえのわんこ」の、めぐままさんが、
里芋の簡単和風グラタン」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます♬
こちらはmanngoさんのレシピで、私も「つくレポ」記事だったのですが、
美味しいものを楽しむ人の輪が広がったようでよかったです (*´∀`*)ノ
manngoさんのレシピはこちらです →「里芋の簡単和風グラタン
めぐままさんの記事はこちらです →「やねのうえのわんこ

そして、同じく仲良くしていただいている「peko-tinがゆく!」の、peko-tinさんが、
菜の花とスモークサーモンのクリームパスタ」を楽しんで下さいました~、ありがとうございます♬
peko-tinさんはこのパスタを気に入って下さったようで、すでに2回も作って下さいました (*´∀`*)ノ
私もまた食べたくなりましたよぉ~(笑)
peko-tinさんの記事はこちらです →「peko-tinがゆく!

ぜひぜひご覧になってくださいませ♪



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪

by cache2sweets | 2015-03-27 00:19 | サンドイッチ・朝食

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28