2015年 03月 23日
staubで 粒餡入り蓬ちぎりパン♪
少しだけお久しぶりのちぎりパン・・・今回は、蓬入りの生地で、中に粒餡を入れてみました♬
あんパンは、やはり、人気がありますねぇ。
あんパンが食べたい・・・あんパンを作れ・・・と言われ続けて、今回作ったわけですよぉ ( *´艸`)クスッ♪

蓬は、秘境の地?・・・というか(笑)
あまり人が入らないと思われる場所に摘みに行って、
乾燥させたものと、茹でて刻んだものを作っていて、それを使ってみました。
もう少し蓬色が出てくれるかと思ったのですが、あまり色が出ず・・・、もっと入れてもよかったかな~と思います。
でも蓬って入れ過ぎると、薬草ですから、香りが気になりますねぇ・・・適量を探さねばっ!
二次発酵後。ひっつき、もっつき・・・なんともかわいい~ (*´▽`)♪

けしの実をトッピング♪
ちぎりパンを焼くときは、staubブレイザーソテーパン24cmを使用しています♪

ほんのり春の香りの蓬と、やさしい甘さの粒餡で、ほっとする味でしたぁ (*´∀`*)ノ

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪