2015年 03月 22日
タピオカ入り あまおうのスムージー♪
「あまおう」と聞いただけでテンションがあがってしまう私ですが ( *´艸`)クスッ♪
先日、デコポンやりんごなどフルーツをいろいろ頂きまして、
そのなかに苺・・・しかも、あまおうが入っていて、大好物なので、そのままバクバク食べちゃうところでしたが、
なにか作ってみようかなぁ~と思い、簡単スムージーに♪
フルーツを凍らせて作るひんやりスムージーも美味しいですが、
今回はすぐに飲みたかったので(待てなかったので)、そのままの苺で作りました(笑)
これから暑くなってくると、冷凍したフルーツで作ったほうが美味しいかもしれませんね~。

タピオカ入り あまおうのスムージー♪
●材料 2人分
タピオカ 20g
あまおう 180g
ヨーグルト 140g
牛乳 100cc
コンデンスミルク 大さじ2(苺の甘さにより調整)
あまおう 2コ(飾り用)
●作り方
1.タピオカは、たっぷりのお湯を沸かし中火で15~20分茹でてざるにあげ、冷水にさらし水気をきっておく。
2.すべての材料をミキサーまたはブレンダーにかける。
3.グラスにタピオカを入れ、スムージーを注ぎ、苺を飾ったら出来上がり♪
「タピオカ入り甘酒ぜんざい」を作った時のタピオカの続きがまだあるので、入れてみました♬
タピオカの食感がなかなか楽しいスムージーに♬
小さいタピオカなのでこのストローでも吸えました、結構おなかいっぱいになるスムージーでした(笑)

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪