人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

春を感じる 桜の生チョコ✿

昨日はなんだかバタバタしていて、とても慌ただしい1日でしたぁ~!
夜遅くなって、やっとゆっくりパソコンの前に座ることができました(笑)

さて、これは先日作った、桜の生チョコになります。
材料も少ないですし、とっても簡単!
コーヒーやお茶のおともに、ひとつ、ふたつ、いただくのにちょうどいい感じです (*´∀`*)ノ
・・・ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれません。 
春を感じる 桜の生チョコ✿_d0319943_0332230.jpg

春を感じる 桜の生チョコ✿

●材料
クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 130g
生クリーム 60cc
キルシュ 大さじ1
フリーズドライ桜パウダー 適量

~仕上げ用~
フリーズドライ桜パウダー 適量
粉糖 適量

●作り方
1.ホワイトチョコを細かく刻んで、湯煎で溶かす。(40~45℃くらい)
2.生クリームを電子レンジで60℃くらいに温め、(1)と混ぜ合わせる。
3.キルシュで溶いた桜パウダーを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4.型に流して平らにならし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
5.好みの大きさにカットし、桜パウダーと粉糖を合わせたものをふるったら出来上がり♪
春を感じる 桜の生チョコ✿_d0319943_0381274.jpg

ミルキーな生チョコを口に入れると、ほんのり桜の風味が広がります✿
ほのかな塩気が、なんとも美味しいです。
春を感じる 桜の生チョコ✿_d0319943_0382217.jpg

ではでは~、素敵な週末をお過ごしくださいませ♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2015-03-21 00:54 | chocolat

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28