2015年 03月 21日
春を感じる 桜の生チョコ✿
夜遅くなって、やっとゆっくりパソコンの前に座ることができました(笑)
さて、これは先日作った、桜の生チョコになります。
材料も少ないですし、とっても簡単!
コーヒーやお茶のおともに、ひとつ、ふたつ、いただくのにちょうどいい感じです (*´∀`*)ノ
・・・ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれません。

春を感じる 桜の生チョコ✿
●材料
クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 130g
生クリーム 60cc
キルシュ 大さじ1
フリーズドライ桜パウダー 適量
~仕上げ用~
フリーズドライ桜パウダー 適量
粉糖 適量
●作り方
1.ホワイトチョコを細かく刻んで、湯煎で溶かす。(40~45℃くらい)
2.生クリームを電子レンジで60℃くらいに温め、(1)と混ぜ合わせる。
3.キルシュで溶いた桜パウダーを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4.型に流して平らにならし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
5.好みの大きさにカットし、桜パウダーと粉糖を合わせたものをふるったら出来上がり♪

ミルキーな生チョコを口に入れると、ほんのり桜の風味が広がります✿
ほのかな塩気が、なんとも美味しいです。

ではでは~、素敵な週末をお過ごしくださいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪