2015年 03月 20日
staubホットプレートで 蒸し野菜と鴨肉のサラダ♪
野菜が足りないなぁ、もう一品欲しいな~なんて時に
冷蔵庫にある野菜、なんでも食べやすい大きさに切って蒸すのですが、
とにかくstaubで蒸すと野菜の甘みも感じられ、美味しいですね~。
とくに根菜系。おじゃがさんなんかほ~っこり ( *´艸`)クスッ♪
燻製鴨肉があったのであわせてみたら、サラダといえども大満足のひと品になりました♪

staubホットプレートで 蒸し野菜と鴨肉のサラダ♪
●材料
燻製鴨肉 100g
好みの野菜(今回は、じゃが芋、さつま芋、蕪、玉葱、人参、プチトマト、菜の花)
オリーブオイル
塩
イタリアンハーブミックス
ブラックペパー
~ドレッシング~
赤ワインビネガー 大さじ1、レモン汁、蜂蜜 粒マスタード 適量
なたね油 大さじ3、イタリアンハーブミックス、ブラックペパー
くるみ 適量
●作り方
1.燻製鴨肉と野菜は食べやすい大きさに切る。くるみはローストして刻んでおく。
2.staubホットプレートにオリーブオイルをひき、野菜を入れ、塩と水少々を入れて火にかけ、
中弱火で10~15分加熱する。
(プチトマト、菜の花、燻製鴨肉は残り5分前ぐらいに入れました)
3.ドレッシングの材料をあわせる。
4.お皿に盛り付け、ドレッシングをかけ、くるみをトッピングしたら出来上がり♪

ドライマンゴー入りのパンとあわせて朝食に~♬
野菜がたっぷり食べられて大満足でした。

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