2015年 03月 18日
staubホットプレートで フルーツケーキ♪
暖かい・・・というより、暑い!と言ったほうがいいくらい(笑) 日差しに春を感じました。
各地で今年1番の暖かさだったそうですよ~。
もうそろそろ冬物のコートをクリーニングに出して、春の装いで出かけてもいいかもしれませんね♪
さて、毎年12月にドライフルーツのラム酒漬けをたっぷり入れたフルーツケーキを、
プレゼント用に作っていますが、昨年末はバター不足の影響もあり、あまり焼かなかったんですよ・・・。
なので、例年でしたらほぼ使い切っているドライフルーツのラム酒漬けが
今年はまだまだたくさんあります ( *´艸`)クスッ♪
・・・というわけで、久しぶりにフルーツケーキを焼きました。

いつもはクグロフ型で焼いていますが、初挑戦!で、staubラウンドホットプレートで♪
久しぶりのバターケーキ♪ でも重くなくって、軽めに焼き上がりました。
まわりはサクッ!中はしっとり♪ 美味しかったぁ~ (〃∇〃) これもstaubマジックかなぁ。

粉糖ふったほうがいいですね。
スパイス香る♪ ドライフルーツのラム酒漬けのレシピはこちら → ★
ドライ無花果、ドライアプリコット、レーズン、グリーンレーズン、クランベリー入りです。

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪