2015年 03月 17日
菜の花とスモークサーモンのクリームパスタ♪
菜の花とスモークサーモンのクリームパスタです (*´∀`*)ノ
この時期はだいたいいつも買い物に行くたびに菜の花を買ってきていますし、
スモークサーモンもあったので。
クリーム系のパスタのなかでは、サーモンが1番好き・・・かなぁ。
生クリームはちょっと使っていたので牛乳を足してみました。
少しだけさっぱり、そして少しだけヘルシー・・・だといいのですが(笑)
お好きでしたら、ブラックペパーを効かせましょう。
大好きな菜の花・・・たっぷり入れてみました♪

菜の花とスモークサーモンのクリームパスタ♪
●材料 2人分
パスタ 160g
菜の花 1袋
無塩バター + オリーブオイル
スモークサーモン 80g
生クリーム + 牛乳 200cc
パルメザンチーズ
イタリアンハーブミックス
ブラックペパー
●作り方
1.パスタを表示通り茹でる。茹であがり少し前に食べやすい大きさに切った菜の花も入れて茹で、ざるにあげる。
2.パスタを茹でている間に、鍋にバター、オリーブオイルを入れて熱し、スモークサーモンをさっと炒め、
生クリームを加えて軽く煮詰め、パルメザンチーズ、ハーブミックスも加える。
3.(1)を(2)に入れてさっと和え、ブラックペパーをふったら出来上がり♪

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪