2015年 02月 21日
里芋の簡単和風グラタン・・・ごちそうさま♪
もうそろそろ花粉症の人にはつらい時期の到来でしょうかねぇ。
私も花粉症になって、どれくらいになるかなぁ。
この時期は、鼻はむずむす、目はかゆいし、頭もぼーっとするんですよね。
1か月くらいはこんな状態でしょうかね・・・早く特効薬が出ればいいのですが・・・。
さて今日は、元気になったら絶対に作ろう♪ と思っていたお料理。
いつもレシピブログや、staubサークルでも大変お世話になっているmanngoさんのレシピで、
「里芋の簡単和風グラタン」を作らせていただきました (*´∀`*)ノ
manngoさんのレシピはこちらです→ ★

以前、manngoさんの「里芋の和風ポタージュスープ 白味噌風味」を作らせていただいて、すご~く美味しかったので、
こちらのグラタンも絶対に好きな味だわ~って、作る前から妄想していました ( *´艸`)クスッ♪
蒸した里芋と、海老や帆立、アボカドなどに、manngoさん特製ソースをかけて焼くだけ!と、作りやすいレシピなのですが、
ホワイトソースではなく、マスカルポーネや白味噌が入ったソースで、とてもコクがあり、
ほくほくの里芋、ぷりぷりの海老、加熱してとろ~りクリーミーなアボカドと絡んで、
と~~~っても美味しかったです、絶品でした♪

私は、staubラウンドホットプレートで作りました。これで2人分かな。
トッピングは庭のパセリと、あと、ほうじはとむぎの粒。
残ったソースはもったいないので、パンにつけてぜ~んぶ余すことなくいただきました(笑)

manngoさん、ごちそうさまでした♪ 美味しいレシピをありがとうございました。
manngoさんの素敵なブログはこちらです→ 「My Happy Time」
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪