2015年 02月 16日
staubで バジル風味の コーンとチーズのちぎりパン♪
週末はとにかく、ぞくぞく寒気がして、頭と、体の節々が痛くて、だる重~で、
なかなかベットから起き上がれない状態でした。 一応、薬は飲みましたけど。
それでも日曜日、どうしてもパンが食べたくなって・・・焼きましたよぉ~!!
体調不良でも食欲が全然、落ちないという・・・( *´艸`)クスッ♪
2時?か、3時?頃・・・なんとか起きだしてきて作り始めたので、
焼き上がったころには、もうすっかり夕方になっていましたが、
それでも焼きたてのふわっふわパンを美味しくいただきました~♬
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ♪
生地は、玄米粉とドライバジル入りで、
コーンをたっぷり1缶使いました。半分は生地に練り込み、半分は丸め直す時にチーズと一緒に中に入れました。
チーズは、粒マスタード入りゴーダムタールを2パック。
オーブンに入れる前は、こんな感じ。ぷっくら、もこもこ・・・かわいいっ(笑)
焼き立てアツアツの時は、中のチーズがとろ~んとして、とっても美味しかったのですが・・・、
割った写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)
体調が悪いせいか、いい写真が全然なくて、なんとか2枚だけ。
いつまでも寝てはいられないので、もりもり食べて、元気になるぞぉ~!!
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
さて、そんななか、熱があるせいか顔が熱くて・・・、ちょっとだけ気分転換に庭をパトロール♪
春の気配をちらほら。
蕗の薹はひとつだけ・・・これじゃあ、天ぷらもできないわ~(笑)
梅の花もほころび・・・春近し!ですね~✿
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪