2015年 02月 07日
staubで 紫芋のちぎりパン(紫芋餡と、こし餡入り)
またまた作ってみました (*´∀`*)ノ
実は前回作った時は、HBを出すのが面倒だったので、手でこねこねしたのですが、
そっちの方が面倒くさい・・・ということで、今回はHBに一次発酵までおまかせしました(笑)
生地に紫芋パウダーを入れたので、ほんのりかわいい紫色~♪
お芋とごまは好相性!なので、仕上げに黒ごまをトッピング。
そして、紫芋餡と、こし餡・・・2種の餡入りにしてみました♪
なにが出るかはお楽しみ~、ふたつの味が楽しめる・・・と、大変、好評でした☆
発酵前。しかし、ぽこぽこ・・・かわいいわぁ~。
staubで焼くちぎりパン・・・とにかく、ふ~んわりしていて美味しい♪
ひとつ、ふたつ・・・と、つい手が伸びてしまいます ( *´艸`)クスッ♪
ふわっふわ過ぎて、手で割ろうとすると、ちょっとだけ生地がつぶれてしまうんですねぇ(笑)
紫芋生地に、こし餡も合いますし・・・
紫芋生地に、紫芋餡も合いますっ!
日本茶とあわせて・・・あ~、ほっこりなごみます(笑)
ではでは、素敵な週末をお過ごしくださいませ♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンクのバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪