2015年 01月 25日
キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪
キャロット・ラペ、生ハム、カマンベールなど好きなものいろいろ~、
結構ボリューミーなサンド・・・ですね (笑)
葉っぱは、鉢植えでめっちゃ元気なベビーリーフ・・・植えておくと、ちょこっと添えるのに便利です ( *´艸`)クスッ♪

常備菜としてもよく作っている、キャロット・ラペ。 人参がたくさん、おいしくいただける嬉しいサラダです♪
今回は、カマンベールチーズを使いましたが、クリームチーズでも。

キャロット・ラペ
●材料
人参 2本
松の実 大さじ1
有機レーズン 大さじ1
カマンベールチーズ 50g
~ドレッシング~
白ワインビネガー 大さじ1
柚子果汁 大さじ2
なたね油 大さじ2
はちみつ 少々
ハーブソルト 適量
ブラックペッパー 適量
●作り方
1.人参は皮をむいてスライサーでおろし、軽く塩揉みして、しんなりさせる。
2.松の実は軽くローストし、カマンベールは1cm角に切る。
3.ドレッシングの材料をあわせ、(1)と和えてなじませる。(冷蔵庫で1晩くらい)
4.いただくときに、松の実、レーズン、カマンベールをあわせたら、出来上がり♪
スープは昨日の残りですが、少し変化を・・・と思い、
ブロッコリーを加えて、チーズ風味にしてみました♬

staubで焼くパンは、ホント美味しくって、ハマっちゃいます (*^o^*)☆

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