人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪

昨日焼いた、玄米&クランベリーパンでサンドイッチを作りました♪
キャロット・ラペ、生ハム、カマンベールなど好きなものいろいろ~、
結構ボリューミーなサンド・・・ですね (笑)
葉っぱは、鉢植えでめっちゃ元気なベビーリーフ・・・植えておくと、ちょこっと添えるのに便利です ( *´艸`)クスッ♪ 
キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪_d0319943_23561324.jpg

常備菜としてもよく作っている、キャロット・ラペ。 人参がたくさん、おいしくいただける嬉しいサラダです♪
今回は、カマンベールチーズを使いましたが、クリームチーズでも。
キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪_d0319943_23564596.jpg

キャロット・ラペ

●材料
人参 2本
松の実 大さじ1
有機レーズン 大さじ1
カマンベールチーズ 50g

~ドレッシング~
白ワインビネガー 大さじ1
柚子果汁 大さじ2
なたね油 大さじ2
はちみつ 少々
ハーブソルト 適量
ブラックペッパー 適量

●作り方
1.人参は皮をむいてスライサーでおろし、軽く塩揉みして、しんなりさせる。
2.松の実は軽くローストし、カマンベールは1cm角に切る。
3.ドレッシングの材料をあわせ、(1)と和えてなじませる。(冷蔵庫で1晩くらい)
4.いただくときに、松の実、レーズン、カマンベールをあわせたら、出来上がり♪


スープは昨日の残りですが、少し変化を・・・と思い、
ブロッコリーを加えて、チーズ風味にしてみました♬
キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪_d0319943_2357050.jpg

staubで焼くパンは、ホント美味しくって、ハマっちゃいます (*^o^*)☆
キャロット・ラペと生ハム、カマンベールのサンド & 野菜スープ♪_d0319943_23571478.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪



ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひご覧になってくださいませ♪

by cache2sweets | 2015-01-25 00:03 | 高加水パン

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30